51.岩崎食品 もっちり太麺 深蒸し焼そば

深蒸しだからなのか、ほぐれも良くて、それほどの水を入れなくても、素晴らしい食感の麺になってる。
もちろん、焼きそばで最高に美味いのだけど、アレンジして焼きナポリタンにしちゃうのも最高なんす。
おそらく、焼きラーメンや焼きちゃんぽんといった、鉄板で定番の麺料理には、全てにベストマッチする。
岩崎食品・・・、やりおるなぁ。


52.やっぱり、チルドもうまかった 日清焼そば U.F.O.

ファミマで、期間限定で売られていたUFOのそばめしおにぎりが、世界一美味かったんす。
これさえあれば、それが家で再現できるんじゃないか・・・と、買ってみた。
結果・・・、ちょっと味は違うけど、悪くはない。
混ぜるモノ次第では、ファミマ以上のモノを目指せるかもしれん・・・。
それに期待して、何度もチャレンジしてみたいけど、フツーに焼きそばで喰うのが、一番美味いなぁ。


53.G系極太焼そば

ヤオコーで、こんなん売ってた。

↓タレも、ありまっせ。

あとの具材は、豚バラともやしでOK
ココまで完璧な次郎系なので、ガッツリ味でパワフルなのかと思いきや・・・、そうでもなかった。
味も万人受けするようにマイルドな感じだし、麺も量は多いけど、タレに馴染まない。
だもんで、麺がせっかく太くても美味しくないというか、うすらボケた味になっちゃって、なんかもったいないな。


54.札幌ラーメン Oh!焼とうきび風 味噌バター味

味噌バターに焼とうきび!
さらに、麺は西山製麺!
完璧です!
不味い要素が、ドコにもない!
そりゃあもう、美味いに決まってまんがな。


55.横浜中華麺 深蒸し焼そば

こんな麺、初めて見た。
横浜・中華街・・・と思わせる、横浜中華麺というのが、なんともインチキ臭くてエエなぁ。
深蒸しだからほぐれも良くて、鉄板焼きだと、残ってた脂だけで水入らずで作れちゃうほど。
味も良くて、さすがハマだねぇ。
こんな身近に、これほど素晴らしい中華麺があったとは、意外な盲点でした。


56.太い焼そば オリジナルジューシーソースバージョン

新潟の関本製麺の焼きそばが、なぜか伊豆系のスーパーアオキの豊洲店で売ってた。
なんだか・・・、ややこしいなぁ。
コレは、太麺なだけじゃなくて、オリジナルソースまで付属してる。
単に太いだけじゃなく、ちぢれもあって、オレの大好きなタイプや!
コレには、目玉焼きも添えて、横手焼きそば風に作れば、最高に美味いっすよぉ!


57.アキモト製麺の中華麺

虹のマートで、メーカー直売です!
3人前で、399円(税込)。
やったぜ!
コレで、家で津軽ラーメンが作れる。
なんせ、津軽の製麺メーカーの雄といえば、アキモト製麺で間違いない。

↓煮干し味のラーメンスープも買っといた。

でも・・・、残念ながら福岡の会社製だった。
福岡だと、煮干しの種類が違う場合が多くて、全然違う味わいの場合が多いのだよ。
飛騨高山も、煮干し醤油なのだけど、津軽のとは完全に別物だからね。

↓早速、作ったぜ!

オレなりに、最高のラーメンに仕上げました!
チャーシュー、煮卵、ラーメン麩、ネギ、青菜がてんこ盛りなんで、麺が見えん・・・。

↓コッチは、麺少な目のウチの奥さん用。

ナルトを、買い忘れちゃったなぁ・・・。

↓ウチの息子は、チャーシュー&煮卵無しです。

ラーメン麩も、食さないので、ネギと小松菜だけ。
コレだと、麺が見えるでしょ。
もちろん、ヤバ美味だぜ!


58.ウオロク特製 生ラーメン 極細ちぢれ

北海道産小麦使用なので、間違いないでしょ。

↓こんなのまで売ってた!

東京じゃ、お目に掛かれないな。
新潟は、地域によるけど、背脂が盛んなトコある。

↓メンマも、ご当地メーカー「せきもと」製。

やっぱ、新潟の味を再現するなら、コレでしょ。

↓作ってみた!

豪勢に見えるだろう。

↓コレは、ウチの奥さん用、背脂味噌。

新潟で買ってきた背脂・・・、ごっついのう。
でも、味噌にも合うね。
麺も、美味いや。

↓オレは、背脂醤油。

コレぞ、新潟・燕風。
王道だけに、背脂との相性は抜群や!

↓ウチの息子は、背脂・煮干し醤油。

津軽風なのに、背脂入れちゃいました!
コレはコレで、悪くない。
新潟が、ラーメン大国になる日は、そう遠くない未来な気がするぅ・・・、あると思います!


59.太っちょ なみえ焼そば

常磐道の南相馬鹿島SAで見っけた。
もはや、うどん?かと思うほどの極太麺。
なみえの焼きそばは、美味いかったので、コレはメチャンコ最高でしょ。


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