11.沖縄そば

うちなー限定販売と記載されとる!
それほどまでに、本場でウケたのかな?
確かに、出汁も本場に通づる味わいだし、麺も悪くない。
これなら、十分本土でも売れると思う。
沖縄そばって・・・、美味いよなぁ。


12.絶品おだしで〆まで美味しい 鯛だし塩らーめん

かつては、麺とスープだけ・・・として売られてたタイプじゃないかな?
鯛出汁は、オレもよく作るのだけど、コッチは万人向けの優しい味わい。
それでも、よく出来てるなぁ・・・。
確かに、汁残して茶漬けにするのも大正解でしょう。
オレ的には、ちょっと「こんぶ茶の粉末」を足すと、最高に仕上がる。



TOP            えぐりみやげTOP             次ページ