81.スナックサンド 那珂湊焼きそば&マヨ

なぜに、那珂湊の焼きそば?
いつから、そんな名物出来てたんだ?
那珂湊って・・・、茨城の海沿い、大洗の近くなんだけど、なんで神奈川のスーパーで売ってんだ?
それに、焼きそばが名物だなんて・・・、聞いた事も無い。
謎過ぎる・・・。
味は・・・、マヨが強過ぎちゃうかな?
焼きそばは・・・、オリジナルな感じが伝わらず、よくある焼きそばパンにマヨ強め。
悪くはないけど、リピートはしないかな。


82.チョコクロ・プレミアム&ブラックサンダー

サンマルクカフェの名品チョコクロに、いつプレミアムなんて出来たんだ?

↓アーモンドがアクセントになって、プレミアムな美味さです。

お値段も220円と、それほどクソ高いモノじゃないね。

↓大好きなブラックサンダーやぁ!

まさか、チョコクロとコラボするとは・・・、やりおる。

↓360円と、けっこうな高級品!

ブラックサンダーって、安くて良いモノなのに!
まあでも、美味いから許す!


83.洋カツ米米バーガー

越後川口SA(上り)で、こんなバーガー売ってた(2024年4月現在)。
洋カツ米米バーガー・・・?
長岡には、B級グルメとして、洋風カツ丼というのがあるのさ。
小松パーラーオリジナルのファミリーソースが特長のカツ丼。
残念ながら、小松パーラーは消滅してしまったが、味を継承された方が別のお店をやってるはず。
松キッチンバージョンもあるのだが、そっちも継承店があったのかな?
コレは、どっちタイプになるんだろ?

↓600円だったから、買ってみた。

SAで売られてるバーガーとしては、安い部類だね。

↓中身は、こんな感じ。

ファミリーソースのカツだけじゃなくて、アクセントにマヨタクが入ってる。

↓コレが、ファミリーソース。

でも、このお店は正規継承店ではないみたいだから、オリジナルのトロトロソースと書いてあった。
まあ・・・、味の再現度は遠くないね。
ウチの息子は、大喜びで堪能してた。


84.鰹節パン

2018年に静岡のご当地スーパー「静鉄ストア」で発見。
早速喰ってみたら、猫まんまの味がする・・・。
パンには合わん。
米粉パンだったら・・・、合うのかな?
なんにせよ、猫まんまは米じゃ。
パンは、アカン。


85.フレッシュミート・まつしま 特製テリヤキバーガー

我が家的、群馬の名店です。
揚げ物買うなら、ココが最強!
さらに、お店で売ってる「ハンバーグ」も美味しそうなのだけど、生状態なんす。
焼いた状態で売ってないもんだから、それが使われてるハンバーガーを買ってみた。

↓特製のテリヤキソース?

マヨにしか見えんな。
でも、味はエエでー!


86.ラッキーマヨネーズパン カレー味

あのラッキーマヨネーズが、パンにもなっちゃった。
しかも、カレー味とは!
間違いないのう・・・。


87.珈琲クリーム

コレは、東京じゃ珍しいパンにあるのかな?
ベーキングと左上に書かれているのだが、数年前に出来たばかりの会社。
でも、前身時代が長くあって、サンミーを今作ってる会社はココになる。
神戸屋の事業を継承し、ザキヤマに譲渡されて、今はザキヤマの一員となってるみたい。
パン業界も、色々と大変なのだね。
軟らかいクリームパンの生地で、クリームが珈琲は最高っす。
このパン生地で、サンミーも作れば美味しいのになぁ。


88.大人だけの贅沢France

コレも、ベーキング製。
コッペパンの中に、チョコクリームとザクザクのクッキーが入ってるタイプ。
こういうパンは、ウイスキーに合う。


89.じゃりぱん

セブンで、宮崎名物のじゃりぱんが売ってたのだよ。
青森のイギリストーストにも通づる、ザラメのじゃりじゃり感が特長。
パンも美味しいので、よく出来てるな。
セブン&アイのマークが付いてるから、定番商品なのかな?
それにしては、あまり見かけない気がする。



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