21.野菜たっぷり 貝だし塩ラーメン
乾燥野菜が入って、オイルの風味が良い。
でも、貝だしは・・・感じられないレベルだなぁ。
塩ラーメンとしては、カップ麺として優秀なレベル。
美味しいんだけど・・・、貝が感じられなかった。
22.クレイジー豚 荒ぶるクサさと旨さ
特売で叩き売りされてたから、どうやら売れなかったみたい・・・。
クレイジー豚・・・、受け入れられるのは九州の一部だけだろうなぁ。
関東圏は、臭くない豚骨の方が人気だね。
ホントに臭い豚骨は、お店の周囲でさえも異臭を放つほどなんだよね。
その時点で、受け入れて貰えないお店も多い。
このカップ麺は、さすがにそのレベルでは無い・・・と言いたいけど、やはり、変な豚骨が居る。
コレが・・・、荒ぶるクサさになるのかな?
とにかく、この異臭は、好みが割れる。
苦手な人では、一口でゴミと化す。
オレは・・・、どちらかと言えば、苦手派だね。
23.永福町 大勝軒 中華そば
大勝軒は、色々とあるのだけど、コレはつけ麺で有名なお店とは別の大勝軒になる。
3系統あって、確か全部バラバラというか、完全に無関係だったはず。
オレは、どっかのつけ麺屋さんのタイプに一度行った事があるだけで、永福町のは全く知らん。
まずは、コレでデビューとなる。
ちなみに、つけ麺タイプのは、なんか甘いつけダレだったんで、オレには合わなかった。
このカップ麺は・・・、まあまあだね。
悪い味ではないけど、リピートする決め手となる味ではないな。
24.濃極 青森煮干しラーメン
セブン&I限定というので、買ってみた。
どろっとした濃厚な方の煮干しは、青森市内で流行ってるタイプ。
オレが好きな津軽の煮干し中華そばは、透き通るような色合いの醤油に、チリチリ細麺。
コレは、ドロ煮干しとも呼ばれてるタイプで、ご当地じゃゼットンというお店が有名。
それに近づけたタイプなのかな?
ゼットンのドロ煮干しは、煮干しのカプチーノという異名がある。
さすがに、そのレベルのは市販できないか・・・。
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